Главная » 2017 » Июнь » 17 » Пошаговая инструкция по майнингу Биткоинов
16:02
Пошаговая инструкция по майнингу Биткоинов

инструкция по майнингу биткоинов фото 1

 

Интернет уже давно используется не только как поисковая система, но и как удобная площадка для удаленного заработка. Существует много способов пассивного получения дохода, но лидирующие позиции захватили проекты, связанные с криптовалютой.

 

Альтернативные денежные единицы являются финансовым активом новой формы и генерации, возможности которых не изучены еще на должном уровне. Несмотря на новизну, они уже положили начало эпохе великих потрясений и изменений, удивляя всех постоянным и рекордным, несмотря на периодические перепады, увеличением биржевых котировок.

 

Цифровые валюты дорожают не по дням, а по часам. Неудивительно, что миллионы людей по всему миру заинтересованы в получении инструкции по майнингу Биткоинов, являющихся первопроходцами и лидером удивительного и разнообразного мира альткоинов. Что представляет собой процесс генерации и как его проводить без потери рентабельности?

 

В чем заключается сущность майнинга?

 

инструкция по майнингу биткоинов фото 2

 

Добыча виртуальных монет происходит при непосредственном участии компьютеров или других вычислительных машин и устройств. В редких случаях можно использовать современные гаджеты другого вида с выходом в Паутину. Для «Рождения» криптовалюты система должна решить непростую математическую задачу.

 

С технической точки зрения, этот процесс нельзя назвать сложным, ведь основную задачу, состоящую в расчете хэша, выполняют машины. Изначально для получения цифровой наличности было достаточно обычного компьютера. В числе первых криптостарателей были студенты, программисты и геймеры. Но по мере популяризации Bitcoin, данный актив заинтересовал крупных игроков финансового рынка. Ценность виртуальной монеты увеличилась в тысячи раз, создав невиданный ранее прецедент скачка стоимости от нескольких центов до 1200 долларов еще в 2013 году, потеряв после 70% стоимости.

 

Однако, первой криптовалюте, как и другим альткоинам, присуща цикличность волатильности (перепадов курсовой стоимости) и очередное восхождение, начавшееся в конце 2016 году, показало, на сколь многое способны эти виртуальные монеты — цена первой криптовалюты чуть было не покорила отметку в 3 тысячи долларов США. Неудивительно, что инструкции, описывающие майнинг Биткоинов, не теряют актуальности до сих пор и являются весьма востребованными среди пользователей Паутины.

 

Еще недавно рядовому криптостарателю было достаточно обычного процессора и мощной видеокарты. Но времена изменились — с распространением цифровой валюты и благодаря увеличению курсовых котировок, число майнеров существенно возросло. Однако с ростом количества криптодобытчиков наметилась тенденция профессионализации рынка генерации.

 

На фоне ограниченности эмиссии Bitcoin алгоритмом, заложенным в систему Сатоши Накамото (разработчик феномена цифровых валют), количество «отчеканенных» виртуальных монет не может превышать цифры в 21 миллион. Соответственно, по мере увеличения количества криптостарателей и сложности процесса добычи, награда постепенно уменьшается. Но эти риски нивелируются благодаря росту курса Биткоина.

 

Технологические аспекты криптодобычи

 

инструкция по майнингу биткоинов фото 3

 

Сам майнинг, с технической точки зрения, состоит в генерации огромного количества элементов, которые в дальнейшем образуют цепь, используя «корректный» хэш. Переводы заносятся в перечень транзакций и передаются дальше по цепочке. В задачу майнера входит подбор из множества комбинаций хэша, подходящего к секретному ключу и новым переводам. Согласно руководству по майнингу Биткоинов, он должен включать следующие компоненты:

  • Хэш добытого ранее блока.
  • Сумму хэшей всех транзакций, выполненных за последние 10 минут.
  • Случайное значение. Криптостаратели указывают его, чтобы полученный хэш соответствовал требованиям системы.

Когда искомый вариант будет найден, блок, состоящий из большого количества транзакций, закрывается и криптостаратель получает награду. Другими словами, несмотря на кажущуюся простоту, добыча виртуальных монет является сложным технологическим процессом, успех которого зависит от понимания пользователем всех его нюансов.

 

Способы майнинга Биткоинов — что и как осуществить

 

инструкция по майнингу биткоинов фото 4

 

Сеть переполнена рассказами о том, как люди, первыми разгадавшие потенциал криптовалюты, в один прекрасный день проснулись миллионерами. Именно это побуждает тысячи начинающих инвесторов тщательно изучать инструкцию по майнингу Биткоинов в надежде сколотить за короткое время солидный капитал. Но времена «легких денег», когда добыча виртуальных монет не предусматривала значительных усилий, канули в Лету. Сегодня этот процесс требует профессионального подхода и немалых денежных вложений.

 

Постепенно соло-майнинг (генерация на ПК) утратил актуальность. Причиной этому стали не только бытовые неудобства. Хотя, не будем отрицать, что мало кому понравится наличие в доме постоянно работающего оборудования, издающего шум и выделяющего тепло. Но фактором, сыгравшим определяющую роль, стало снижение уровня эффективности одиночной криптодобычи. Эта тенденция обусловлена сразу несколькими причинами.

 

Прежде всего, сложность майнинга постепенно увеличивается, в результате чего для нахождения блока требуется прилагать все больше усилий. Обычный компьютер не в состоянии оперативно справиться с задачей, для ее решения ему потребуются годы. Также нельзя забывать про халвинг, после которого награда криптостарателей за добытый блок уменьшается ровно вдвое через каждые 4 года. Уполовнивание награды является защитным механизмом, гарантирующим сохранение дефицитности монет Bitcoin наряду с ограничением процесса генерации.

 

Учитывая озвученные сложности, пользователи заинтересованы в получении инструкции, позволяющей наладить эффективный майнинг Биткоинов. И эта задача вполне решаемая, ведь в Сети имеется немало облачных сервисов, с помощью которых клиент может добывать виртуальные монеты в удаленном режиме. Но перед тем как сделать выбор в пользу этой модели, изучим работу пула.

 

Особенности работы майнинговых пулов

 

инструкция по майнингу биткоинов фото 5

 

Криптостаратели, как уже говорилось выше, столкнулись с проблемой эффективности майнинга еще 3—4 года назад. Обычному человеку с ограниченными финансовыми возможностями трудно оказать конкуренцию крупным игрокам, контролирующим значительную часть вычислительных мощностей сети. Выход из ситуации был найден весьма просто. Майнеры обратились к истокам цивилизации и решили еще раз положиться на принцип коллективизма, не раз выручавший человечество в процессе становления.

 

На сегодня это один из наиболее удобных способов добычи заветных монет. Поскольку соло-майнинг нерентабелен, сотни и тысячи криптостараталей объединяются в так называемые пулы для коллективной работы. Созданная система отличается высоким уровнем эффективности, поскольку состоит из множества мощных компьютеров, разбросанных по всему миру неравномерно, которые за секунду обрабатывают сотни гигахэш информации. Стоит ли удивляться, что крупные пулы чаще других находят блоки. Согласно руководству по майнингу, награда за добытые Биткоины выплачивается всем участникам пропорционально величине их вклада в общее дело.

 

Каждый пул представляет собой гигантский сервер, распределяющий работу между отдельными членами. Несмотря на коллективное участие, система воспринимает его как единого майнера.

 

Разновидностью пула является майнинговая ферма. Речь идет о специально оборудованном помещении, приспособленном для круглосуточной работы большого количества компьютеров. В нем поддерживается особый режим, обеспечивающий эффективную добычу криптомонет. Большинство ферм уже традиционно располагаются в регионах, где действует сравнительно невысокий тариф на электроэнергию. Часто в роли их основателей выступают облачные сервисы.

 

Руководство по облачному майнингу Биткоинов

 

инструкция по майнингу биткоинов фото 6

 

Самостоятельная добыча криптомонет связана с немалыми рисками, ведь пользователю приходится выкладывать круглую сумму за оборудование. Тогда как нет никаких гарантий, что его запуск обеспечит постоянное получение достойной прибыли. Поэтому неотъемлемой частью инструкции по майнингу Биткоинов выступает описание работы облачных сервисов. Речь идет о компаниях, специализирующихся на добыче виртуальных монет. Они закупают необходимое оборудование, которое затем передется в аренду или постоянное пользование клиентам.

 

Такая модель сотрудничества весьма выгодна для потребителя, ведь ему не приходится разбираться в технических сложностях процесса, заниматься обслуживанием компьютеров, тратить сотни долларов на оплату электроэнергии. Сервис также не остается внакладе, ведь ежемесячно он получает определенную комиссию за выполнение его сотрудниками всей перечисленной работы.

 

К другим преимуществам облачного майнинга следует отнести:

  • Возможность запустить процесс криптодобычи с минимальными капиталовложениями.
  • Отсутствие бытовых неудобств, благодаря удаленной работе оборудования.
  • Получение прибыли непосредственно сразу после покупки мощностей.

 

Инструкция, детально описывающая процесс майнинга Биткоинов, не обходит стороной вопрос о существующих рисках. Прежде всего, пользователь не может реализовать оборудование и получить дополнительную прибыль. Также нельзя не учитывать, что доходность инвестиций напрямую зависит от добросовестности компаньона. Надежным партнером в полном неожиданностей путешествии по миру цифровых валют станет сервис HashFlare.

 

Как работает компания?

 

 

Проект HashFlare является дочерним предприятием HashCoins, работающей на европейском рынке с 2014 года. Основным направлением деятельности материнской фирмы считается производство оборудования и разработка ПО для криптодобычи. Тогда как сервис специализируется на предоставлении услуг облачного майнинга. Несмотря на молодость, веб-ресурс уже успел приобрести положительное деловое реноме. Своим успехам он обязан многочисленным преимуществам, которые получают его клиенты:

 

  • Наличие собственного дата-центра, оборудованного по последнему слову техники, гарантирует непрерывность процесса криптодобычи  и отсутствие технических сбоев.
  • Пользователям нет необходимости самостоятельно изучать руководство по майнингу Биткоинов. Все, что ему потребуется — это внести средства за покупку мощности, тогда как настройку и обслуживание аппаратов осуществляют сотрудники сервиса.
  • Грамотная служба поддержки, которая оперативно справляется с любой проблемой. С ее сотрудниками можно связаться по скайпу, e-mail или телефону в любое время дня и ночи.
  • Возможность добывать не только Биткоины, но и другие виды криптовалют.
  • Через сутки после покупки мощностей, система начинает начислять доход на кошелек клиента.
  • Доступные цены позволяют начать генерацию вожделенных монет, вложив в покупку мощностей всего 1,20 доллара.
  • Наличие нескольких тарифов, что дает возможность определиться не только с сумой инвестиций, но и с разновидностью добываемых криптовалют.

Сотрудничество с HashFlare оптимально подходит для людей, которые по определенным причинам не желают изучать техническую сторону инструкции по майнингу Биткоинов. Для получения стабильного дохода в криптовалюте им понадобится пройти регистрацию на сервисе, внести средства за покупку мощностей и открыть электронный кошелек для перечисления на него виртуальных монет.

 

Настройка и запуск облачного майнинга

 

инструкция по майнингу биткоинов фото 7

 

Алгоритм криптодобычи предусматривает выполнение нескольких простых действий:

  • Для начала пользователю нужно определиться с видом криптовалюты, которую он планирует генерировать. Большинство людей уже традиционно выбирают Биткоин. Благодаря надежности и широкой распространенности он вполне справедливо заслужил почетный титул «цифрового золота».
  • Выбор надежного пула или сервиса облачного майнинга. В Сети функционирует множество онлайн-площадок, специализирующихся на криптодобыче. Перед началом сотрудничества нужно узнать общую мощность компании и размер комиссионных. Именно от этих факторов в конечном итоге и будет зависеть будущий доход криптостарателя.
  • Согласно инструкции, которая регулирует процесс майнинга Биткоинов, немаловажное значение отводится программам для добычи виртуальных монет. Большинство клиентов находятся в свободном доступе в Сети. Для выбора наиболее эффективного варианта необходимо ориентироваться на отзывы опытных пользователей, с которыми можно ознакомиться на специализированных форумах.
  • Настройка программы. В принципе, ничего сложного в этом процессе нет. Но если возникают трудности, то рекомендуется обратиться в службу поддержки выбранного пула. Солидная компания всегда предоставляет клиентам пошаговые инструкции, призванные помочь разобраться с технической стороной вопроса.
  • Создание виртуального кошелька занимает считанные минуты.

 

На завершающем этапе остается только освоить процедуру вывода средств. Как видим, в инструкции, описывающей майнинг Биткоинов, нет ничего сложного. При возникновении вопросов рекомендуется обращаться в службу поддержки выбранного пула. Так, сотрудники сервиса HashFlare разработали для клиентов подробный мануал, в котором представлены рекомендации для запуска процесса криптодобычи.

 

Другие варианты заработка на криптовалюте

 

HashFlare

 

Рассуждая о возможностях рентабельной генерации Bitcoin, следует провести сравнительный анализ других вариантов добычи цифровой валюты. Кроме облачного майнинга, существует несколько разновидностей получения дорогостоящих монет. Рассмотрим их более подробно.

 

Биткоины заслужили славу ценного, но пока не слишком стабильного актива. Тем не менее, можно заработать неплохую прибыль даже на хранении виртуальных монет. Суть действий заключается в покупке или добыче разных цифровых активов и их удержании до момента, когда они существенно вырастут в цене по сравнению с первоначальной стоимостью. Другими словами, необходимо вспомнить руководство по майнингу Биткоинов и обзавестись виртуальным активом.

 

Если пользователь не желает вникать в нюансы криптодобычи и затрачивать лишнее время на поиск блока, то он вполне может купить необходимое количество монет. Но не стоит спешить и продавать их при первом же скачке цен. Ведь инвестиции в цифровую валюту, как правило, носят долгосрочный характер. Поэтому, если пользователь ориентирован на получение солидной прибыли, то ему следует выставить монеты на продажу только через несколько лет.

 

Торговля критовалютными активами также способна принести неплохой доход. Этим видом деятельности сегодня занимаются не только профессиональные трейдеры. Сотни тысяч людей по всему миру регистрируются на биржевых площадках в надежде заработать на росте или падении курса. Причем для получения заработка нет необходимости штудировать инструкцию по майнингу Биткоинов. Но это вовсе не значит, что успешным трейдером может стать каждый из нас, не имея соответствующего образования и опыта работы.

 

Занимаясь валютными спекуляциями, стоит помнить о рисках, сопряженных с подобной деятельностью. Следует учитывать особенность криптовалютного рынка, которая проявляется в высоком уровне волатильности цифровых активов. Причем некоторые события, провоцирующие резкие скачи курса, невозможно предвидеть. Типичного валютного спекулянта можно сравнить с азартным игроком, который всегда может потерпеть фиаско, потеряв весь криптокапитал.

 

Известно немало случаев, когда торговля виртуальными монетами помогла сколотить целое состояние. Но это возможно лишь в том случае, если трейдер оперирует достаточным количеством активом. Транзакции с небольшими суммами способны принести незначительную прибыль. Лучшим способом для получения стартового капитала станет изучение руководства по майнингу Биткоинов. Инвестиции в криптодобычу отличаются надежностью и сравнительно быстро окупаются.

 

В последнюю очередь поговорим о заработке на Bitcoin-кранах. Многочисленные онлайн-ресурсы восхваляют выгодность подобной деятельности, ловко оперируя суммами в десятки и даже сотни тысяч монет. Вот только никто не спешит акцентировать внимание, что речь идет не о настоящих монетах, имеющих несомненную рыночную ценность. Заработок на фаусетах выплачивается в сатоши, самой мелкой разменной монете в системе первой криптовалюты, номинал которой составляет одну стомиллионную часть Биткоина.

 

Безусловно, каждый сам волен выбирать подходящий вид заработка. Но на практике доказано, что работа на сайтах-кранах способна принести мизерный доход. Существуют и другие виды онлайн-серфинга. Но вряд ли следует считать подобное занятие средством для получения солидного и стабильного дохода.

 

Тщательно изучив инструкции, описывающей процесс майнинга Биткоинов и ознакомившись с другими видами их заработка, можно сделать логический вывод, что сотрудничество с надежным облачным сервисом, пожалуй, является одним из самых рентабельных видов вложения денег и гарантирует получение стабильного дохода в криптовалюте. Добытые монеты Bitcoin можно без проблем обменять на фидуциарную валюту и получить на руки кругленькую сумму. Или оставить их на холодном хранении, и не исключено, что через несколько лет они станут основой состояния новоявленного миллионера.

 

Желаем читателям успешного путешествия в загадочном мире альтернативных денежных единиц и готовы всячески им способствовать в деле приумножения криптокапитала. Увеличивайте свои цифровые активы вместе с HashFlare.

 

HashFlare

Просмотров: 1369 | Добавил: sergbank | Теги: майнинг биткоинов инструкция, инструкция по майнингу биткоинов, руководство по майнингу биткоинов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar