Главная » 2017 » Июль » 20 » Настройка майнинга Bitcoin
18:52
Настройка майнинга Bitcoin

 майнинг

 

С появлением института криптовалюты наступила новая эпоха в сфере финансовых взаимоотношений. И пусть еще не все готовы к повсеместному принятию Bitcoin, но правда заключается в том, что цифровые денежные заставили нас совершенно по-другому взглянуть на существующую систему расчетов, которой далеко до идеала.

 

Именно поэтому тема майнинга остается одним из наиболее актуальных вопросов современности. Ведь в условиях наличия проблем с трудоустройством, занятие генерацией виртуальных активов, лишенных физического воплощения, является для многих если не основным видом получения дохода, то, по крайней мере, подработки. Рассмотрим подробнее особенности этого процесса.

 

 

Майнинг Биткоинов — что это?

 

майнинг

 

Понятие криптовалюты тесно связано с Интернетом, ведь речь идет об информационных активах, существующих в Сети, имеющих вид зашифрованного цифробуквенного кода. Функционирование пиринговой системы контролируется специальным алгоритмом. Данная программа ограничивает общее количество цифровых денег, которые будут выпущены определенным тиражом.

 

Так, число Биткоинов лимитировано величиной в 21 миллион монет. Добыча криптовалюты получила название майнинга благодаря тому, что этот процесс весьма напоминает работу шахтеров, ищущих полезные ископаемые. Дефицитность виртуальных монет способствовала получению Bitcoin почетного статуса цифрового золота.

 

Сущность майнинга заключается в вычислении хеша путем перебора большого количества чисел. Если найденное в процессе сложным математических расчетов значение соответствует установленному шаблону, то программа генерирует новые единицы виртуальных монет и криптостаратели вправе рассчитывать на оплату выполненной работы. Но особенность процесса заключается в том, что сложность алгоритма постоянно увеличивается, тогда, как количество добываемых монет неуклонно уменьшается.

 

Так, на начальном этапе можно было рассчитывать на вознаграждение в 50 Биткоинов за добытый блок. В результате неоднократного халвинга (уполовинивание награды) его размер сократился до 12,5 монет. Не вызовет ли это падение рентабельности процесса добычи? Оказалось, что нет. Курс цифровых денег постоянно растет, поэтому популярность майнинга остается неизменно высокой.

 

По мере увеличения сложности, сфера криптодобычи переживает значительные изменения. Так, на начальном этапе становления Биткоина все работы можно было проводить на стационарном компьютере в домашних условиях. Однако, данная ситуация очень скоро изменилась и даже мощности современного процессора стало явно не хватать. Позднее условием эффективного майнинга стали видеокарты.

 

Но и они были вытеснены Асиками — специальными устройствами для добычи криптоденег. Некоторые майнеры пришли к выводу о необходимости создания пула, который является коллективным способом майнинга Биткоинов. Также на рынке появились облачные сервисы, организующие для пользователей криптодобычу в удаленном режиме. Рассмотрим подробнее особенности каждого способа майнинга, что позволит вам выбрать самый эффективный вариант.

 

В целом, прибыльность процесса генерации криптовалют напрямую зависит от задействованных мощностей. Чем они выше, тем больше у пользователей шансов добыть вожделенные монеты. Совершенно очевидно, что эффективность соло-майнинга на сегодня сведена к нулю. Ведь программа на обычном ПК будет целые годы заниматься поиском блока.

 

Тогда как современные видеокарты способны справиться с этой задачей намного быстрее. Поэтому широкое распространение получили так называемые Bitcoin-фермы, которые объединяют в единую систему значительное количество оборудования. Некоторые криптостаратели делают выбор в пользу пула, который является разновидностью коллективного способа майнинга. Его сущность состоит в объединении мощностей вычислительных устройств. В дальнейшем распределение прибыли осуществляется пропорционально вкладу каждого участника пула.

 

Однако самым популярным способом майнинга считается сотрудничество с облачными сервисами. Данная схема привлекает пользователей, прежде всего, своей простотой. Криптостарателю нет необходимости затрачивать значительные суммы на покупку видеокарты или процессора. Все, что касается настройки и дальнейшего обслуживания оборудования, оно осуществляется сотрудниками специализированного сервиса. Прибыльность облачного майнинга напрямую зависит от солидности вложенного капитала. Чем объемнее инвестиция, на более солидную прибыль можно рассчитывать криптостарателю.

 

 

Расчет и окупаемость майнинга криптовалюты

 

майнинг

 

В теории процесс майнинга выглядит достаточно просто: необходимы мощное оборудование и специальная программа. Но уже на первоначальном этапе возникают сложности. Так, далеко не каждый человек в состоянии самостоятельно произвести настройки видеокарты или процессора. Данная задача под силу только людям, обладающим соответствующими техническими навыками. Кроме того, покупка Асика в среднем обойдется в 500 долларов, не учитывая сопутствующего оборудования для майнинга. Не каждый инвестор может себе позволить вложить в криптодобычу подобную сумму.

 

Предположим, что первоначальный этап успешно пройден — настройка майнинга Bitcoin завершена, и начинающий майнер приступил к поиску вожделенных монет. Уже по итогам первого месяца работы становится понятно, что счет за электричество существенно увеличился. В среднем, он составит внушительную сумму в 40 долларов. В графу расходов также можно добавить стоимость оборудования для охлаждения Асика. В противном случае агрегат будет слишком сильно нагреваться, что не лучшим образом отразиться на его работоспособности. Не стоит пренебрегать и коэффициентом амортизации вычислительно аппаратуры и ее моральным старением.

 

А вот с шумом постоянно работающего процессора или видеокарты придется смириться. Таким образом, майнинг в домашних условиях обходится достаточно дорого и «богат» на всевозможные издержки. Специалисты подсчитали, что даже самая современная программа обеспечивает возврат вложенных средств на протяжении двух лет.

 

 

Mining Bitcoin или других криптовалют?

 

майнинг

 

Некоторых пользователей удивит факт, что существует немало разновидностей криптовалюты. Помимо Bitcoin, были созданы разнообразные альткоины, например, Лайткоин, Эфириум, Догикоин, Даш и множество других видов виртуальных монет. Причем данная тенденция набирает обороты — постоянно появляются все новые цифровые денежные единицы. И если одни не предлагают существенных улучшений пиринговой системы, то программа других содержит определенные новации.

 

По мнению специалистов, не стоит ограничиваться одним видом цифровых денег. Ведь очень часто на рынке появляются достаточно интересные варианты, инвестирование в которые поможет вам за короткое время «сколотить» криптокапитал. Данная тема весьма обширна, и ее невозможно проанализировать в рамках этой статьи. Но если говорить в общем, то при определении направления криптодобычи, следует ориентироваться на скорость майнинга и, главное, надежность выбранного пула или облачного сервиса.

 

Достойным партнером вам станет компания HashFlare. Хотя сервис появился на рынке относительно недавно, но благодаря добросовестности работы, уже успел завоевать немалый авторитет. На сегодня HashFlare является одной из немногих компаний, обладающих собственным датацентром. В помещении постоянно поддерживается уровень влажности и температуры, оптимальный для настройки и эффективной работы оборудования. При желании можно посетить главный офис компании, расположенный в Талине. Также со службой поддержки сервиса есть возможность связаться по телефону, скайпу или через электронную почту. Если не запускается программа или возникли другие сложности с настройкой майнинга Биткоинов, то ее сотрудники оперативно помогут решить проблему.

 

Еще одно преимущество от сотрудничества с сервисом HashFlare заключается в том, что клиент начинает получать виртуальные монеты уже на следующий день после приобретения тарифа. К услугам пользователей несколько различных пакетов. Данная опция позволит вам выбрать не только объем инвестиций, но и вид добываемой криптовалюты. Стать партнером компании может каждый желающий, при условии внесения на ее счет 1,20 доллара. Программа предусматривает стабильные комиссионные, поэтому клиентам не стоит опасаться скрытых платежей. Учитывая наличие столь многочисленных плюсов, нет ничего удивительно в том, что сервис HashFlare считается одним из лидеров на рынке облачного майнинга.

 

 

Заключение о заработке на майнинге

 

майнинг

 

Стоимость цифровых денег неуклонно возрастает, поэтому тема майнинга продолжает будоражить умы миллионов пользователей по всему миру. Фактически, для запуска процесса требуется мощное оборудование и специальная программа. Но вариант работы на ПК сегодня уже является нерентабельным, ведь эффективность криптодобычи напрямую зависит от мощности видеокарты. Если финансовые возможности позволяют вам приобрести качественную вычислительную аппаратуру и самостоятельно провести необходимые настройки, то лучше всего организовать Bitcoin-ферму.

 

Но далеко не каждый может себе позволить вложить значительную сумму в добычу виртуальной валюты. Кроме того, специальная программа отличается предельной простотой, но все равно для ее настройки требуются определенные технические познания. Поэтому правильным решением станет сотрудничество с сервисом облачного майнинга или присоединение к числу участников определенного пула.

 

В заключение стоит упомянуть о том, что настройка майнинга Биткоин в этом случае будет выполнена с минимальными потерями времени и усилий. Ведь пользователь всегда может обратиться к сотрудникам сервиса при возникновении сложностей с запуском видеокарты или других проблем. Данная возможность недоступна старателям, выбравшим путь соло-майнинга, который, кроме прочего, является нерентабельным.

 

Можно еще многое сказать о преимуществах пула или специализированного сервиса. Но главная особенность подобного варианта состоит в том, что добыча цифровой валюты становится доступной каждому желающему. Не секрет, что mining представляет собой сугубо технический процесс, осуществляемый при помощи видеокарты или специального оборудования. Программа для майнинга будет успешно работать только при соблюдении определенных требований.

 

гарантирован успех на ниве криптостарательства.вам, и майнинга HashFlare или другие разновидности альткоинов с минимальными усилиями. Предлагаем присоединиться к команде сервиса облачного Bitcoin и успешно добывать настройкиСотрудничество с профессионалами, обладающими необходимыми ресурсами и знаниями, позволит оперативно провести все необходимые

  

 

Просмотров: 514 | Добавил: sergbank17 | Теги: настройка майнинга биткоинов, настройка майнинга bitcoin, биткоин настройка майнинга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar