Главная » 2017 » Июль » 10 » Майнинг Биткоинов — почему этот заработок привлекает миллионы?
18:28
Майнинг Биткоинов — почему этот заработок привлекает миллионы?

Майнинг Биткоинов

 

Преобладающее большинство людей старшего поколения всю сознательную жизнь работали на государство, чтобы в результате получить пенсию, на которую очень сложно обеспечить себе достойное существование в старости. Неудивительно, что их дети и внуки не горят желанием повторить судьбу прародителей. Вчерашние школьники используют накопления для вложения в перспективный проект с целью получения стабильного дохода.

 

Причем большинство новоиспеченных инвесторов желают знать все про майнинг Биткоинов. Их нетрудно понять, ведь сегодня добыча криптовалюты считается одним из самых выгодных вариантов капиталовложения. Причем значение «капитал» мы употребляем, чтобы читатели лучше поняли суть сказанного. Ведь сегодня вовсе не требуется вливать в этот бизнес значительные средства. Сотрудничество с облачными сервисами позволит ограничиться минимальной стартовой суммой. Но не будем забегать наперед и расскажем по порядку, что такое майнинг Биткоинов и как это работает.

 

 

Майнинг криптовалюты: что это простыми словами

 

Майнинг криптовалюты

 

В переводе с английского майнинг означает добычу ископаемых. Но в данном случае речь идет не о богатствах, добываемых из недр Земли, а о цифровых деньгах — Bitcoin и других видах цифровых денежных единиц, получивших название альткоинов. Как работает майнинг Биткоинов? Речь идет о весьма непростом технологическом процессе. Но не нужно пугаться, ведь львиную долю работы выполняет специальное оборудование, решающее сложные математические вычисления.

 

Биткоин-транзакции записываются в общедоступный реестр, а затем передаются майнерам. Задача криптостарателей заключается в расчете хэша, состоящего из данных добытых ранее блоков, а также суммарном количестве хэшей за последние 10 минут. Также в формулу необходимо включить случайное число, которое постоянно меняется майнерами. Полученный в итоге блок транзакции должен соответствовать требованиям системы, иначе он не будет принят, а пользователи не получат вознаграждение за его добычу.

 

На данном этапе величина награды составляет 12,5 Биткоинов. Миллионы криптостарателей по всему миру стараются первыми угадать хэш, что гарантирует получение бонуса. Как только находится блок, система автоматически прекращает расчет его хеша и переходит к следующей единице. Можно с полным правом сказать, что майнинг Биткоинов — это своеобразное состязание, в котором побеждает самый быстрый игрок, вооруженный специальной вычислительной аппаратурой. Поэтому пользователи приобретают все более мощное оборудование, способное за секунду осуществлять внушительное количество математических вычислений.

 

Следует отметить, что с каждым годом добывать первую криптовалюту становится все сложнее. Процесс майнинга усложняется, а размер вознаграждения, наоборот, уменьшается. Если на этапе становления Биткоина добычей виртуальных монет можно было заниматься в домашних условиях, то сегодня это под силу только крупным пулам или специальным фермам. Награда майнеров изначально состояла из 50 монет, а сейчас, после второго по счету халвинга (уполовнивание премиальных криптомонет), они получают за найденный блок всего 12,5 Биткоинов. Но учитывая теперешний курс, Bitcoin-майнинг все равно остается весьма прибыльным делом. Стоит ли удивляться, что гениальное изобретение Сатоши Накамото вполне заслуженно приобрело статус цифрового золота.

 

 

Как заработать Биткоины

 

Как заработать Биткоины

 

Мы уже рассказали читателям, что такое майнинг Биткоинов, теперь на очереди описание способов, которыми можно добывать вожделенные монеты:

  • С помощью домашнего ПК. Чтобы запустить процесс майнинга Биткоинов, потребуется скачать специальную программу. Конечно, пользователю придется пожертвовать большей частью мощности видеокарты, но взамен он может получать пассивный доход в криптовалюте. Вернее, такая возможность у него была несколько лет назад. Но по мере усложнения процесса, эффективность добычи на домашнем ПК снизилась настолько, что поиск блока займет несколько лет. Неудивительно, что сегодня майнинг Биткоинов дома практически утратил актуальность и потерял рентабельность.
  • Используя Асики — мощное оборудование, специально созданное для добычи Bitcoin. Плюсом его применения является возможность за короткое время накопить приличный криптокапитал. Но одновременно нужно учитывать, что стоимость аппарата в среднем составляет около 500 долларов. Поэтому на первых порах вся полученная прибыль будет идти для возврата вложенных инвестиций. Кроме того, резко увеличится количество потребляемой электроэнергии, что соответствующим образом отразится на коммунальных расходах.
  • Организация Биткоин-фермы. Фактически речь идет об использовании нескольких Асиков, которые объединяются в систему с единым вычислительным центром. Как происходит майнинг Биткоинов в этом случае? Совершенно очевидно, что мощность подобной сети не идет ни в какое сравнение с единичным устройством. Соответственно, вероятность нахождения блока неизмеримо возрастает, но пропорционально увеличиваются и расходы майнера. Если ПК можно использовать в домашних условиях, то для монтажа и эксплуатации большого количества оборудования потребуется отдельное помещение. Кроме того, его покупка обойдется в круглую сумму, как и расходы за потребляемое электричество.
  • Присоединение к Bitcoin-пулу. Речь идет о сообществе, специально созданном для майнинга Биткоинов. Под пулом подразумевается единый сервер, объединяющий нескольких майнеров для совместной добычи монет. Причем он может включать от нескольких десятков до нескольких тысяч криптостарателей. После нахождения очередного блока, полученная прибыль распределяется между участниками пропорционально их вкладу. Плюсом этого варианта является огромная мощность системы, задействованная для майнинга криптовалюты, благодаря чему добыча Битконов происходит намного интенсивнее. Но следует учитывать, что полученное вознаграждение делиться между всеми участниками пула. Другими словами, выплаты бывают чаще, чем при одиночном, соло-майнинге, но их размер существенно меньше.
  • Сотрудничество со специализированными сервисами. Речь идет о компаниях, предоставляющих услуги облачного майнинга. Клиенты арендуют их вычислительные мощности и получают стабильную прибыль при минимальных вложениях.

Какой из этих способов майнинга Биткоинов является наиболее выгодным? Остановимся на рассмотрении этого вопроса подробнее.

 

Майнинг криптовалют: насколько выгодно им заниматься?

 

 

Майнинг криптовалют

 

Добыча Биткоинов майнингом считается весьма прибыльным занятием. Но раньше мы говорили о нескольких способах, каждый из которых предполагает получение определенного дохода. Если проанализировать их эффективность, то безусловным лидером окажется облачный майнинг, который обладает многочисленными преимуществами:

  • Как правило, Асик используется для добычи определенного вида цифровой валюты. Тогда как сотрудничество с облачным сервисом дает возможность заниматься майнингом не только Биткоинов, но и других популярных видов криптоденег.
  • Чтобы начать поиск блоков, нет необходимости инвестировать значительные средства. Сегодня можно присоединиться к многомиллионной армии майнеров, имея в кармане лишь несколько долларов.
  • Пользователя не заботит вопрос о том, что нужно для майнинга Биткоинов. Он освобождается от необходимости возиться с настройкой вычислительной аппаатуры и его дальнейшим обслуживанием. Аналогично он может не переживать за оплату электричества и других накладных расходов, которые неизменно сопровождают процесс поиска блока.
  • Новоиспеченный майнер полностью освобождается от необходимости следить за исправной работой агрегатов. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, это занятие под силу только людям, обладающим базовыми техническими познаниями. В крупном пуле имеется штат опытных сотрудников, которые следят за исправностью системы и при необходимости, оперативно исправляют поломку.
  • Отсутствие бытовых неудобств. Большинство обывателей имеют только самое общее представление о том, что значит майнинг Биткоинов. Если начать этот процесс в домашних условиях, то придется смириться с постоянным шумом, издаваемым вычислительной аппаратурой, а также выделяемым им теплом. Тогда как сотрудничество с облачным сервисом предполагает удаленный поиск блоков, поэтому криптостаратель не испытывает никаких неудобств в связи с бесперебойной работой специальных вычислителей.

 

Нельзя не отметить, что майнинг Биткоинов через специализированные компании, сопряжен с определенной долей риска. Прежде всего, необходимо тщательно выбирать партнера для работы. Ведь в погоне за большими деньгами можно столкнуться с откровенными мошенниками, которые успешно собирают деньги с доверчивых пользователей. Поэтому рекомендуется начинать сотрудничество только с проверенными сервисами, например, HashFlare.

 

Несмотря на молодость, данный ресурс завоевал позитивный имидж на рынке. Наличие собственного дата-центра и команды опытных профессионалов выгодно отличает компанию на фоне аналогичных сервисов. У клиентов HashFlare есть возможность заниматься майнингом не только Биткоинов, но и других популярных видов цифровых валют. Бесспорным преимуществом перед другими пулами считается невысокий входной минимум. Так, чтобы начать поиск блоков, пользователю достаточно внести всего 1,20 доллара. Компания предлагает несколько тарифов по доступной цене, что дает возможность выбрать не только вид добываемых криптоденег, но и размер инвестиций.

 

Начав майнинг с HashFlare, пользователь может быть уверен в стабильном получении Биткоинов или других видов виртуальных монет. Система начинает перечислять средства на следующий день после покупки мощностей. Если у клиента возникнут вопросы, то он всегда может связаться со службой поддержки по телефону, электронной почте или скайпу. Ее сотрудники являются настоящими профессионалами своего дела, способными оперативно решить задачу любого уровня сложности.

 

После того как мы рассмотрели основные принципы поиска Bitcoin-блоков, настал черед представить пошаговую инструкцию по майнингу Биткоинов.

 

Инструкция по майнингу

 

 

Инструкция по майнингу

 

Хотя добыча виртуальных монет является достаточно сложным, с технической точки зрения, процессом, сотрудничество с пулами и облачными сервисами позволяет любому желающему приобщиться к майнингу Bitcoin и различных видов альткоинов. Алгоритм состоит из нескольких простых действий:

  • Выбор цифровой валюты, которую желает добывать пользователь. В большинстве случаев люди делают ставки на Биткоин, который является наиболее надежным и дорогостоящим виртуальным активом. Но нужно отметить, что и среди альткоинов встречаются очень привлекательные варианты, майнинг которых гарантированно принесет пользователю солидные дивиденды. Прежде чем сделать окончательный выбор, рекомендуется сравнить уровень доходности разных цифровых активов, чтобы заранее просчитать будущую прибыль.
  • Выбор облачного сервиса или пула. Определяющее значение приобретают мощности, которыми оперирует компания. Именно от этого параметра зависит эффективность добычи Биткоинов.
  • Установка и запуск программы для майнинга. В Интернете можно совершенно бесплатно найти требуемый софт.
  • Создание цифрового кошелька.
  • Дальше пользователю остается только контролировать периодичность поступление на счет Биткоинов или других виртуальных монет.

 

Как видим, в процессе криптодобычи нет ничего сложного. Даже неопытный пользователь без труда может понять, в чем суть майнинга Биткоинов. Секрет заработка заключается в выборе подходящей площадки. Сервис HashFlare станет для вас надежным партнером на долгие годы, благодаря которому, скромные инвестиции в криптоиндустрию положат начало формированию солидного капитала.

Просмотров: 767 | Добавил: sergbank17 | Теги: блоков, майнеры, пул, криптовалюты, оборудование, в чем суть майнинга биткоинов, bitcoin, системы, майнинг, Биткоинов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar