Главная » 2017 » Июль » 14 » Какую прибыль приносит майнинг Биткоинов?
11:47
Какую прибыль приносит майнинг Биткоинов?

майнинг биткоинов прибыль

 

Криптовалюта появилась относительно недавно, но за недолгий период своего существования она сумела преодолеть путь, для прохождения которого другим финансовым активам потребовались целые столетия. Стоимость Биткоинов возросла в сотни раз, поднявшись с нескольких центов до почти трех тысяч долларов. Неудивительно, что цифровые деньги прочно завладели умами множества людей по всему миру, вне зависимости от цвета их кожи, национальной принадлежности и вероисповедания. Главный секрет популярности цифровых активов кроется в том, что пиринговая система, основанная на феномене децентрализации, полностью контролируется самими пользователями и независима от государственных властей и бизнес-структур.

 

Виртуальные цифровые валюты являются очередным витком многовекового процесса естественной эволюции денег, а эмиссия носит децентрализованный характер. Проще говоря, их добычей может заниматься каждый желающий. Какой доход приносит сегодня Биткоин-майнинг? Насколько выгодно им заниматься и каковы перспективы на будущее? Рассмотрим данные вопросы подробнее.

 

 

Майнинг Биткоинов — что это?

 

майнинг биткоинов прибыль

 

Криптовалюта Bitcoin и другие цифровые альткоины являются информационными деньгами, функционирование которых поддерживается определенным алгоритмом. Гениальное изобретение Сатоши Накамото часто называют виртуальным золотом, ведь добыча монет сопряжена со значительными сложностями. Также сходство с драгоценным металлом проявляется и в том, что общее количество криптомонет ограничено. Программа составлена таким образом, что их число не может превышать значение в 21 миллион.

 

Существуют два основных способа получения вожделенных монет — покупка и добыча (собственно, майнинг). В процессе последнего происходит перебор чисел и вычисление хеша. Если найденный хеш соответствует шаблону, то система автоматически генерирует новый блок, состоящий из определенного количества Bitcoin. Именно так происходит добыча цифровых денег. Если вам кажется, что процесс слишком сложный, то не стоит переживать по этому поводу. Ведь все вычисления проводит специализированное оборудование. Но главный нюанс майнинга состоит в том, что уровень его трудности постоянно возрастает. Другими словами, добывается все меньше Биткоинов, что опять-таки предусмотрено алгоритмом.

 

Вознаграждение криптостарателей, в свою очередь, неуклонно уменьшается. Изначально, майнер получал за обнаружение блока 50 криптомонет, затем их количество было уменьшено до 25. На сегодня размер вознаграждение, после последнего халвинга (уполовнивание количества призовых виртуальных монет) летом 2016 года, составляет 12,5 Bitcoin. Но так как цена цифровой валюты стабильно растет, то майнинг Биткоинов не теряет актуальности, сохраняя рентабельность.

 

Причем шансы на получение награды напрямую зависят от мощности используемого компьютера или другого более мощного вычислительного устройства. Еще несколько лет назад криптодобычей можно было спокойно заниматься на домашнем ПК. Но по мере увеличения уровня сложности, данный процесс перестал приносить адекватный доход. Ведь появились мощные аппараты нового поколения, с которыми стационарные компьютеры не идут ни в какое сравнение.

 

Начиная с 2015 года, на рынке начали работать сервисы облачного майнинга, появление которых было обусловлено ожиданием усложнения процесса генерации на фоне ожидаемого халвинга, а также широким распространением облачных технологий, ставших своеобразным трендом онлайн-предпринимательства. Также криптостаратели создавали пулы или Bitcoin-фермы. Только при таком условии добыча Bitcoin способна обеспечить вам достойную прибыль в условиях, когда не имеется средств, необходимых для приобретения дорогостоящей вычислительной аппаратуры. Какой уровень финансовых вложений является желательным, чтобы решить проблему окупаемости майнинга Биткоинов? Но прежде чем приступить к рассмотрению этого вопроса, давайте определимся, как организовать эффективную добычу цифровых монет.

 

 

Что нужно для майнинга Биткоинов?

 

майнинг биткоинов прибыль

 

Для начала следует отметить, что всего за семь лет, с 2008 по 2015 год, суммарный доход криптостарателей по всему миру превысил сумму в 2 миллиарда долларов. На сегодня этот показатель значительно возрос, ведь цена Биткоина достигла нового исторического максимума, а капитализация первой криптовалюты исчисляется восьмизначной суммой.

 

Заниматься майнингом можно как в одиночку, так и в группе с другими пользователями. Правда заключается в том, что соло-вариант утратил актуальность по причине нерентабельности. Персональные компьютеры не в состоянии состязаться в эффективности с мощным оборудованием, специально созданным для добычи виртуальных монет. Начиная с 2015 года, на первый план вышли пулы и сервисы облачного майнинга. Их преимущества перед одиночными криптостарателями очевидны: они оперируют намного большей мощностью, что позволяет эффективнее добывать Биткоины.

 

Таким образом, чтобы стать успешным криптостарателем, необходимо определиться с выбором пула или сервиса облачного майнинга. Ниже мы вам расскажем о том, на что обращать внимание в процессе поиска надежного партнера. Также потребуется инсталляция специальной программы. Отзывы пользователей показывают, что иностранный софт значительно лучше. Но и среди русскоязычных продуктов есть несколько достойных вариантов. Рекомендуем воспользоваться специализированными форумами, чтобы узнать о том, какая программа оптимально подходит для майнинга Биткоинов на данном этапе.

 

 

Актуальность майнинга Биткоинов в 2017 году и перспективы на будущее

 

майнинг биткоинов прибыль

 

Новых членов криптосообщества, которые только приступают к изучению всех тонкостей добычи Биткоинов, больше всего интересует вопрос насчет ее рентабельности и перспектив. Ведь не секрет, что «сливки» с этого бизнеса уже сняли более опытные старатели. Необходимо помнить и о том, что сложность майнинга криптовалют постепенно возрастает, тогда, как награда за добычу блока уменьшается с периодичностью раз в четыре года. Кроме того, алгоритм ограничивает количество Биткоинов величиной в 21 миллион монет. Таким образом, по мере уменьшения числа блоков, требуется все больше времени и мощности для расчета хеша.

 

Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то можно легко убедиться в том, что майнинг Биткоинов способен принести вам значительную прибыль. Ведь технологии криптодобычи постоянно совершенствуются, благодаря чему оборудование становится все более мощным, что соответствующим образом отражается на эффективности генерации. Сотрудничество с облачными сервисами примечательно тем, что позволяет заняться накоплением криптокапитала даже при наличии минимальной суммы для инвестирования. Остановимся на этом вопросе подробнее.

 

 

Облачный майнинг Биткоинов

 

майнинг биткоинов прибыль

 

Начиная с 2015 года, в сфере криптодобычи начали активно работать облачные сервисы. Сотрудничество с ними предусматривает удаленный майнинг Биткоинов на аппаратуре, принадлежащих компании путем инсталляции специального софта на компьютер. Говоря проще — организация приобретает специализированное оборудование и передает его клиентам в аренду. У такого подхода имеется множество преимуществ:

 

  • Можно начать майнинг с минимальными инвестициями. В среднем, покупка Асика (аппарата для добычи криптовалюты) обходится в 500 долларов. Далеко не каждый человек оперирует подобными суммами, тогда как в облачный сервис можно вложить несколько десятков долларов и стабильно получать прибыль на цифровой кошелек.
  • Пользователю не приходится заниматься техническими вопросами — запуском и обслуживанием Асика, охлаждением агрегата, поддержанием в помещении оптимального соотношения влажности и температуры.
  • Отсутствие бытовых неудобств. Вряд ли вам понравится постоянный шум от работающего ПК или выделяемое им тепло. Если аппаратура для добычи Биткоинов установлена в квартире, то придется смириться с этими неудобствами. Огромный плюс удаленного майнинга заключается в том, что дата-центр расположен в специально оборудованном помещении, принадлежащем компании.
  • Облачный сервис самостоятельно оплачивает счета за электроэнергию и пользование Интернетом.

 

Несмотря на относительно недавнее появление, облачный майнинг Биткоинов сегодня уверенно занимает лидирующие позиции на рынке криптодобычи. Если в 2015 году такие фирмы только начали появляться, то сегодня в этой сфере работает множество игроков, сотрудничество с которыми поможет за короткое время сколотить неплохой капитал в криптовалюте. Но инвестиции будут удачными только в том случае, если партнером станет проверенный веб-ресурс. Иначе вам грозит незавидная участь, которая обернется потерей вложенных средств. И это автоматически подводит нас к вопросу о том, какой облачный сервис может обеспечить стабильный доход, став надежным деловым партнером?

 

 

HashFlare — надежный сервис облачного майнинга Биткоинов

 

майнинг биткоинов прибыль

 

Компания HashFlare является относительно молодым проектом. Но, несмотря на относительно недолгое время работы на рынке, она успела завоевать положительную репутацию благодаря серьезному подходу к вопросам майнинга Биткоинов. Прежде всего, у компании есть официальный офис, в котором располагается современный дата-центр. Его обслуживают грамотные специалисты, которые поддерживают в помещении оптимальный режим для эффективной и бесперебойной работы аппаратов для добычи криптовалюты.

 

При желании можно посетить офис в Таллине, чтобы убедиться в том, что компания реально существует и оказывает услуги в сфере облачного майнинга. Таким образом, надежность этого сервиса не вызывает сомнений. Кроме того, сотрудничество с HashFlare гарантирует вам ряд дополнительных преимуществ:

 

  • Возможность заниматься добычей не только Биткоинов, но и других популярных разновидностей цифровых валют.
  • Отзывчивая служба поддержки, которая на связи 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. С ее операторами можно связаться по телефону, электронной почте или скайпу. Следует отметить, что все сотрудники HashFlare обладают глубокими техническими познаниями и немалым опытом работы во всем, что касается майнинга Биткоинов. Поэтому они сумеют оперативно решить вопрос любого уровня сложности.
  • Каждый желающий получает возможность начать криптодобычу с минимальными инвестициями. Клиенты сервиса начинают майнить после внесения на счет всего 1,20 доллара.
  • Предусмотрено несколько удобных вариантов для оплаты услуг компании. Пользователь может перечислить средства с банковской карты или перевести их через разные популярные системы платежей.
  • Дивиденды начинают начисляться со следующего дня после внесения платы за аренду мощностей.
  • Клиент вправе выбрать несколько пулов для добычи Биткоинов, что дает возможность максимально диверсифицировать риски.
  • Наличие нескольких тарифов позволяет определиться с разновидностью цифровой валюты, которую намерен добывать пользователь, а также объемом арендуемых мощностей.

 

Благодаря продуманному до мелочей сервису и добросовестному отношению к работе, компания HashFlare станет надежным партнером, гарантирующим стабильную добычу виртуальных монет.

 

 

Насколько выгодно сегодня заниматься майнингом криптовалют

 

майнинг биткоинов прибыль

 

Нередко начинающие криптостаратели одолевают своих более опытных коллег расспросами касательно стоимости майнинга Биткоинов и величине заработка от этой деятельности. Выше мы уже говорили, что самостоятельная добыча уже неактуальна, поскольку накладные расходы значительно превышают полученную прибыль. Для получения стабильного заработка нужно присоединиться к пулу или начать сотрудничество с облачным сервисом. Каждый должен самостоятельно решить, какой именно вариант выбрать. В любом случае объем будущих доходов напрямую зависит от солидности вложенного капитала.

 

Если у пользователя есть возможность приобрести один или несколько продвинутых Асиков и организовать собственную Биткоин-ферму, то он может рассчитывать на получения достойной прибыли. Но при этом нужно учесть расходы на электричество, которые также будут немалыми. Поэтому все больше людей предпочитают сотрудничество с облачными сервисами. Если правильно выбрать ресурс, то стабильный доход гарантирован. На сегодня одним из лучших вариантов считается компания HashFlare, которая зарекомендовала себя как надежный партнер, добросовестно выполняющий обязательства перед клиентами. Присоединяйтесь к нам и начинайте уже сегодня создавать для себя независимое финансовое будущее.

 

Просмотров: 3833 | Добавил: sergbank17 | Теги: стоимость майнинга биткоинов, майнинг биткоинов окупаемость, биткоин майнинг доход, майнинг биткоинов прибыль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar