Главная » 2017 » Июнь » 23 » Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня?
19:06
Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня?

инвестиции в майнинг фото 1

 

Еще относительно недавно инвестиции предполагали вложение крупных сумм, начинавшихся от нескольких десятков тысяч долларов. В качестве инвесторов, как правило, выступали люди, обладающие солидным капиталом. Но сегодня все изменилось.

 

Появилось множество проектов, в которые можно сделать минимальный вклад в несколько долларов и получать стабильную прибыль. Конечно, не стоит рассчитывать, что мизерная сумма в дальнейшем обернется миллионной прибылью. Такое бывает, но весьма редко, поэтому подобные случаи скорее нужно рассматривать, как исключение из правил.

 

Одним из самых популярных и перспективных направлений сегодня являются инвестиции в облачный майнинг криптовалют и в первую очередь, Биткоина. В чем преимущества и риски этой деятельности? Какой она приносит доход? Возвращаются ли деньги, инвестированные в облачный майнинг?

Рассмотрим эти вопросы, исходя из практического опыта современных криптостарателей (по сути инвесторов).

 

Реальность денег из облака

 

Инвестиции в криптовалюту непосвященным кажутся напрасной тратой денег и личного времени. Хотя, таких людей с каждым днем остается все меньше. Ведь цифровые валюты, в частности, Биткоин буквально перевернул с ног на голову привычный для нас мир финансов.

 

Поэтому все реже встречаются индивиды, которые не слышали о феномене альтернативных денежных единиц. Причем это как раз тот случай, когда небольшие инвестиции могут сделать вкладчика владельцем солидного капитала. Главное — не упустить время и грамотно сделать ставку, выбрав из массы альткоинов самый перспективный вариант.

 

Конечно, Bitcoin был и остается безусловным лидером криптовалютного рынка. Стоимость монеты, за неполные восемь лет его существования, поднялась от нескольких центов до почти трех тысяч долларов. Инвестиции в майнинг можно с полным правом сравнить с золотой лихорадкой прошлого. Только сегодня вместо кирки и лопаты криптостаратели используют высокотехнологическое оборудование, способное за ограниченный период времени решить сложную математическую задачу.

 

На этапе становления криптовалюты процесс добычи виртуальных монет был намного проще, чем сейчас. Майнинг можно было запросто организовать на домашнем ПК. Единственным неудобством являлся шум от постоянно работающего вычислительного устройства и выделяемое аппаратом тепло.

 

Но, несмотря на бытовые сложности, нашлись энтузиасты, которые подключились к этому процессу и добыли первые цифровые монеты. По мере роста узнаваемости первой криптовалюты, количество майнеров увеличивалось. Тогда как эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмом и не может превысить значение в 21 миллион монет.

 

Все эти факторы привели к тому, что сложность добычи существенно возросла и требует применения мощных устройств, называемых Асик-майнерами. Далеко не каждый пользователь может себе позволить приобрести такие дорогостоящие аппараты, цена которых начинается от нескольких сотен долларов. Поэтому инвестиции в майнинг Биткоинов плавно переместились в сторону облачных сервисов.

 

HashFlare

 

Особенности майнинга криптовалют с применением облачных технологий

 

Криптодобыча является высокотехнологическим процессом, который эволюционирует с течением времени, предполагая использование все более мощных устройств. И если на заре появления Bitcoin большинство пользователей работали самостоятельно, то теперь акцент делается на принципе коллективизма, который стал основой для создания многочисленных майнинговых компаний.

 

Большинство пользователей пошли по пути прогресса и объединили имеющиеся мощности в единую сеть, получившую название пул. Но этот вариант удобен для людей, которые уже знакомы с тонкостями процесса криптодобычи и могут вложить определенную сумму в покупку оборудования.

 

Тогда как большая часть людей не готовы инвестировать значительные средства, поэтому для них оптимальным вариантом станет облачный майнинг, то есть аренда мощностей у крупной компании, которая профессионально занимается добычей различных криптовалют.

 

У такого способа имеется ряд преимуществ:

  • Прежде всего, пользователь получает возможность добывать виртуальные монеты при наличии минимальной суммы для осуществления инвестиций. На рынке есть немало организаций, входной минимум в которых составляет всего несколько долларов, но найти поистине стабильного партнера задача не из легких.
  • Отсутствие бытовых неудобств, ведь оборудование работает в офисе компании, а не дома у криптостарателя.
  • Пассивный доход, предполагающий получение стабильной прибыли без необходимости предпринимать какие-либо активные действия.
  • Возможность добычи различных видов криптоденег. Как правило, оборудование ориентировано на работу с конкретной разновидностью виртуальных монет. Поэтому его владелец ограничен в своем выборе. Тогда как инвестиции в облачный майнинг позволяют добывать сразу несколько видов криптовалют, что весьма выгодно, с точки зрения диверсификации рисков.

Основным недостатком подобного вида капиталовложения для рядового пользователя является вероятность быть обманутым. Чтобы свести к минимуму этот риск, необходимо очень ответственно подойти к выбору майнинговой компании.

 

Правильные инвестиции в облачный майнинг

 

инвестиции в майнинг фото 2

 

Капиталовложение в криптовалюты мало чем отличается от инвестиций в такие классические биржевые инструменты, как акции, облигации и другие ценные бумаги. При этом успех любого начинания зависит от добросовестности партнера. Поскольку большинство майнинговых компаний работает через Интернет, необходимо тщательно изучить сайт организации.

 

В идеале веб-ресурс должен содержать информацию о ее местонахождении и способе связи с ней. Конечно, эти данные не являются 100% гарантией надежности, но все-таки позволяют сделать выводы о планах компании — она намерена работать на рынке или в планы руководства входит получение быстрой прибыли за счет обмана вкладчиков.

 

Возраст сайта также нельзя назвать индикатором добросовестности ресурса. Ведь известно немало мошеннических схем, которые успешно «работали» на рынке в течение нескольких лет. Тогда как вполне профессиональная команда очень часто не воспринимается серьезно именно в силу своей молодости. Но все же определенный опыт работы в сфере облачного майнинга является скорее хорошим показателем, поскольку говорит о том, что компания выполняет обязательства, взятые перед клиентами.

 

Признаком профессионализма является грамотное изложение на сайте особенностей технологии криптодобычи. Кроме того, должна быть четко обозначена информация о действующих тарифах и размерах выплат. Причем слишком большая прибыль, предполагающая полный возврат инвестиций в майнинг криптовалюты за короткое время или даже их умножение в два-три раза, дает повод насторожиться.

 

Дело в том, что честно работающая организация не в состоянии обеспечивать такие дивиденды. Тогда как мошенники готовы сыпать подобными обещаниями в надежде, что движимый жадностью человек обязательно станет их жертвой.

 

Указанные факторы, безусловно, очень важны. Но определяющее значение приобретают отзывы клиентов майнинговой компании, оставленные на форумах или других специализированных площадках. Причем необязательно тратить время на просмотр сообщений с самого начала, достаточно ограничиться несколькими последними страницами и сразу станет понятно истинное положение дел. Но при этом стоит учесть один нюанс: все финансовые пирамиды первые несколько месяцев, а иногда и полгода, честно выполняют обязательства перед клиентами.

 

Причем выплаты проводятся не из прибыли, полученной от криптодобычи, а за счет инвестиций в майнинг новых клиентов. Поэтому вкладывать в такой проект можно только в первые несколько месяцев его жизни на рынке. А еще лучше обойти его стороной, поскольку никто не может с точностью сказать, когда выплаты будут прекращены.

 

HashFlare

 

Отдельно нужно упомянуть о маркетинговой модели облачного майнинга. Практика показывает, что надежные компании, которые добросовестно выполняют обязательства перед клиентами, не нуждаются в применении столь агрессивного способа рекламы. Солидные фирмы избегают проводить тотальные распродажи мощностей со скидками до 50% и не предлагают пользователям принять участие в невероятно выгодной программе лояльности.

 

Главной их задачей является поиск людей, готовых инвестировать в майнинг и получать за это стабильную прибыль, а не сотрудничество с «уличными зазывалами», стремящимися нажиться на привлечении в систему как можно большего количества клиентов.

 

Но не нужно воспринимать эти слова буквально и отказываться работать с любой майнинговой компанией, предлагающей партнерскую программу. Ведь сегодня редкая организация обходится без поощрения активных клиентов. Просто нужно различать, где заканчивается реальная деятельность по добыче криптовалют и начинается зарабатывание денег исключительно от привлечения новых участников в систему.

 

Облачный майнинг 2017 — рентабельность и риски

 

инвестиции в майнинг фото 3

 

Облачный майнинг в 2017 году не потерял актуальности, скорее, наоборот — на пике популяризации цифровых валют все больше людей по всему миру вкладывают средства в криптодобычу. Но золотое правило инвестирования — чем больше прибыль, тем выше риск, работает и в этой сфере. Поэтому не стоит выбирать проекты, предлагающие самые высокие дивиденды.

 

Прежде чем начинать сотрудничество с определенной компанией, рекомендуется тщательно изучить рынок и определить среднюю доходность инвестиций. Исходя из практического опыта, можно утверждать, что инвестирование в майнинг приносит в месяц от 15 до 25% дохода от вложенных средств, если срок контракта не превышает 6 месяцев. При заключении аренды на год и больше, прибыльность уменьшается до 5—10%.

 

Что касается рисков, то они сопровождают любой инвестиционный бизнес, и майнинг криптовалюты не стал исключением. Чтобы минимизировать их, необходимо распределить средства среди нескольких проектов. Но не стоит вкладывать деньги в десять и больше компаний, ведь отслеживание инвестиций в этом случае займет немало времени.

 

Оптимальным вариантом будет сотрудничество с 3—5 сервисами облачного майнинга, предлагающими стабильную прибыль в разумных рамках. Одним из самых привлекательных проектов на сегодня считается компания HashFlare.io.

 

Плюсы и минусы компании HashFlare.io

 

Проект является дочерней фирмой организации HashCoins, которая специализируется на производстве оборудования для майнинга криптовалют. Такой тандем не только укрепляет доверие к молодой компании, но также гарантирует, что добыча виртуальных монет осуществляется при помощи самых современных аппаратов.

 

Среди других преимуществ HashFlare.io нужно отметить следующие моменты:

  • Компания дает возможность добывать не только Биткоины, но и другие перспективные виды криптоденег.
  • Инвестиции в облачный майнинг начинаются от 1,20 доллара США. Это дает возможность приобщиться к добыче альтернативных денежных единиц даже пользователям с невысоким уровнем дохода.
  • Наличие нескольких тарифов, которые отличаются по сумме вложений, типу добываемой криптовалюты, длительности контракта и других моментах сделки, позволяет выбрать самый подходящий вариант сотрудничества.
  • Доходы начинают начисляться со следующего дня после приобретения в аренду мощностей.
  • Существует несколько удобных способов внесения средств, предназначенных для оплаты услуг компании.
  • Наличие собственного дата-центра, в котором поддерживается оптимальный режим, обеспечивающий бесперебойную работу аппаратуры для майнинга криптовалют.
  • Возможность выбора пула для дальнейшей работы.
  • Грамотная служба поддержки оперативно решит любой возникший вопрос. С ее операторами можно связаться по телефону, скайпу или через электронную почту.

Что касается минусов, то облачный майнинг с HashFlare.io обеспечивает клиентам не слишком высокий доход. Хотя, как говорилось выше, это можно считать своеобразным индикатором надежности ресурса, предлагающего услуги по облачной добыче криптовалют. Относительно низкие показатели компенсируются стабильностью. Но на фоне многочисленных преимуществ этот момент не имеет определяющего значения и вы, наверное, согласитесь с этим.

 

Таким образом, инвестиции в майнинг остаются в настоящее время одним из наиболее выгодных способов капиталовложения. Но повторимся, необходимо с умом подходить к выбору компаньона. Причем делать упор не на широкомасштабной рекламе и обещаниях сверхприбыли, а на надежность и стабильность сервиса. Проект HashFlare.io является удачным вариантом для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества для добычи разных криптовалют с применением облачных технологии.

 

HashFlare

 

Просмотров: 2843 | Добавил: sergbank | Теги: инвестировать в майнинг, инвестиции в майнинг криптовалюты, инвестиции в майнинг, инвестиции в майнинг биткоинов, инвестиции в облачный майнинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar